Cold Moscow Mules cocktail with ginger beer, vodka, lime

Ricetta: Moscow Mule

INTRODUZIONE:

Il cocktail che nasce nel 1941 in un bar di New York è uno tra i più famosi in assoluto ed un pilastro per molti. É inoltre considerato la bevanda dissetante per eccellenza.

 

CONSUMAZIONE: Perfetto per un aperitivo o dopocena
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Mug

 

INGREDIENTI:

  • 6 cl vodka
  • 13 cl ginger beer
  • 2.5 cl succo di lime
  • 2 scaglie di zenzero (a scelta)

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Spremiamo mezzo lime nel bicchiere e, se gradiamo, aggiungiamo due scaglie di zenzero. Mettiamo il ghiaccio all’interno del bicchiere e versiamo, in ordine, la vodka¹ e la ginger beer. Completiamo con la guarnizione.

¹ É consigliabile scegliere una vodka corposa e di spessore, come la “wyborowa” o la “grey goose”.

 

GUARNIZIONE:

La guarnizione più classica è quella che prevede una fettina di lime, ma possiamo aggiungere un nastro di cetriolo per ottenere maggiore freschezza.

 

ABBINAMENTO CIBO:

É da provare con pesce, salumi, carni bianche o cibi piccanti.

photo credit: drinking.partesa.it