Pina Colada

Ricetta: Piña Colada

INTRODUZIONE:

Un cocktail dolce ed aromatico, con una storia ricca di segreti e curiosità tutte da scoprire.

 

CONSUMAZIONE: Adatto ad ogni momento della giornata
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Goblet

 

INGREDIENTI:

  • 3 cl rum bianco
  • 9 cl succo d’ananas
  • 3 cl crema di cocco

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Scuotiamo tutti gli ingredienti nello shaker o li mescoliamo in un frullatore con del ghiaccio tritato fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versiamo in un goblet ghiacciato1 e completiamo il cocktail con la guarnizione.
Per preparare una piña colada eccellente occorrono polpa o succo di ananas e latte di cocco molto freddi. In questo modo si evita di aggiungere cubetti di ghiaccio che diluiscono e abbassano l’apice aromatico del drink.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Ciliegina al maraschino ed un trancio di ananas.

 

STRUMENTI:

photo credit: fruttaweb.com