Ricetta: Purple Hills

Ideato e creato da Filippo Schiaffino

 

INTRODUZIONE:

Un cocktail elegante in tutto e per tutto, dal nome al gusto. É sufficiente un sorso per dimenticare tutti i problemi della vita quotidiana.

 

CONSUMAZIONE: Preferibilmente dopo cena
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Old fashioned

 

INGREDIENTI:

  • 2,5 cl succo di limone
  • 1,5 cl zucchero liquido 
  • 4,5 cl gin tanqueray
  • 1,5 cl cointreau
  • 1,5 cl sciroppo alla violetta

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Versiamo del ghiaccio in uno shaker e aggiungiamo tutti gli ingredienti. Agitiamo energicamente lo shaker per circa 20 secondi. Riempiamo il bicchiere con del ghiaccio e filtrando con uno strainer ci versiamo il contenuto dello shaker. Completiamo il cocktail con la guarnizione.

 

GUARNIZIONE:

Fiore commestibile.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Possiamo gustarci il nostro drink con un buon piatto di pesce, ad esempio con un branzino al sale o anche un risotto ai gamberi.

 

STRUMENTI: