Ricetta: Amaretto Sour
INTRODUZIONE:
La ricetta dell’Amaretto Sour da vita ad un cocktail dal sapore pungente, con un contrasto dolce-amaro capace di farci dimenticare che si tratta di un alcolico.
CONSUMAZIONE: Ideale per un aperitivo
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Old fashioned
INGREDIENTI:
- 3 cl liquore amaretto
- 3 cl bourbon whiskey
- 3 cl succo di limone
- 0,5 cl sciroppo di zucchero
- 4 cucchiai di albume
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Versiamo tutti gli ingredienti in uno shaker senza ghiaccio ed scuotiamo per un minuto abbondante. Aggiungiamo il ghiaccio e continuiamo ad agitare per un altro minuto. Mettiamo poi due cubetti di ghiaccio nel bicchiere e ci versiamo la bevanda filtrando con uno strainer. Completiamo la ricetta dell’Amaretto Sour con la guarnizione.
GUARNIZIONE:
Fetta di arancia o fetta di limone e un’amarena.
ABBINAMENTO CIBO:
Possiamo gustarci il cocktail con un dessert lievemente dolce come il tiramisù.
STRUMENTI:
photo credit: cocktailicious.nl