Ricetta: Grasshopper
INTRODUZIONE:
Una creazione sofisticata e vellutata per il compiacimento, si dice, delle stelle del cinema di New York intorno agli anni ‘50.
CONSUMAZIONE: Dopo cena
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Coppetta cocktail
INGREDIENTI:
- 2 cl crème de menthe verde
- 2 cl crème de cacao
- 2 cl panna fresca
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Versiamo gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e scuotiamo energicamente per pochi secondi. Versiamo il risultato filtrato con uno strainer in una coppetta cocktail precedentemente ghiacciata ¹. Completiamo il drink con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Foglie di menta e/o aggiunta di cacao in polvere.
ABBINAMENTO CIBO:
Lo possiamo servire con del pesce come branzino o merluzzo, oppure con carne bianca come arrosto di vitello con patate o petto di pollo alla brace. In generale si accosta in maniera ottimale soprattutto ai dolci, magari a base di cioccolato o nocciola.