Ricetta: Caipirinha
INTRODUZIONE:
La ricetta della Caipirinha da vita ad un cocktail di origine brasiliana, super dissetante e dal grado alcolico decisamente alto.
CONSUMAZIONE: A qualsiasi ora
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Old fashioned
INGREDIENTI:
- 5 cl cachaça
- ½ lime tagliato in quarti
- 2 cucchiaini da tè di zucchero di canna
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Mettiamo il lime tagliato e lo zucchero di canna nel bicchiere e pestiamo con un muddler. Riempiamo il bicchiere di ghiaccio frantumato grossolanamente e aggiungiamo cachaça. Mescoliamo dal basso verso l’alto per amalgamare liquidi e parti solide.
GUARNIZIONE:
Completiamo la ricetta della Caipirinha con mezzo lime tagliato in quarti.
ABBINAMENTO CIBO:
Da assaporare con piatti preparati alla griglia, come alette di pollo, costolette di maiale o verdure speziate. Ottimo in generale con piatti speziati, ad esempio indiani o messicani.
STRUMENTI:
photo credit: pinterest.it