Ricetta Caipirinha

Ricetta: Caipirinha

INTRODUZIONE:

La ricetta della Caipirinha da vita ad un cocktail di origine brasiliana, super dissetante e dal grado alcolico decisamente alto. 

 

CONSUMAZIONE: A qualsiasi ora
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Old fashioned

 

INGREDIENTI:

  • 5 cl cachaça
  • ½ lime tagliato in quarti
  • 2 cucchiaini da tè di zucchero di canna

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Mettiamo il lime tagliato e lo zucchero di canna nel bicchiere e pestiamo con un muddler. Riempiamo il bicchiere di ghiaccio frantumato grossolanamente e aggiungiamo cachaça. Mescoliamo dal basso verso l’alto per amalgamare liquidi e parti solide.

 

GUARNIZIONE:

Completiamo la ricetta della Caipirinha con mezzo lime tagliato in quarti.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Da assaporare con piatti preparati alla griglia, come alette di pollo, costolette di maiale o verdure speziate. Ottimo in generale con piatti speziati, ad esempio indiani o messicani.

 

STRUMENTI:

photo credit: pinterest.it