Ricetta del Mojito

Ricetta: Mojito

INTRODUZIONE:

Un famosissimo cocktail di origine cubana, con una storia intrigante che lascia spazio all’immaginazione. La ricetta del Mojito da vita ad uno dei drink più freschi e dissetanti che ci siano.

 

CONSUMAZIONE: Adatto ad ogni momento della giornata
TENORE ALCOLICO: Medio Alto
BICCHIERE: Highball

 

INGREDIENTI:

  • 4 cl rum bianco cubano
  • 3 cl succo di lime fresco
  • 6 germogli di menta
  • 2 cucchiaini da tè di zucchero di canna bianco
  • soda

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Mettiamo nel bicchiere, in ordine, i germogli di menta, lo zucchero ed il succo di lime. Pestiamo il tutto delicatamente con un muddler (pestello) ed aggiungiamo uno spruzzo di soda. A questo punto riempiamo il bicchiere con il ghiaccio, versiamo il rum bianco e colmiamo con altra soda. Mescoliamo bene e completiamo il drink con la guarnizione.

 

GUARNIZIONE:

Rametto di menta e fetta di lime.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Maccheroncini freddi in salsa di menta, trota ai ferri e salmone al limone sono fortemente suggeriti.

 

STRUMENTI:

photo credit: cucchiaio.it