Ricetta: Mojito
INTRODUZIONE:
Un famosissimo cocktail di origine cubana, con una storia intrigante che lascia spazio all’immaginazione. La ricetta del Mojito da vita ad uno dei drink più freschi e dissetanti che ci siano.
CONSUMAZIONE: Adatto ad ogni momento della giornata
TENORE ALCOLICO: Medio Alto
BICCHIERE: Highball
INGREDIENTI:
- 4 cl rum bianco cubano
- 3 cl succo di lime fresco
- 6 germogli di menta
- 2 cucchiaini da tè di zucchero di canna bianco
- soda
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Mettiamo nel bicchiere, in ordine, i germogli di menta, lo zucchero ed il succo di lime. Pestiamo il tutto delicatamente con un muddler (pestello) ed aggiungiamo uno spruzzo di soda. A questo punto riempiamo il bicchiere con il ghiaccio, versiamo il rum bianco e colmiamo con altra soda. Mescoliamo bene e completiamo il drink con la guarnizione.
GUARNIZIONE:
Rametto di menta e fetta di lime.
ABBINAMENTO CIBO:
Maccheroncini freddi in salsa di menta, trota ai ferri e salmone al limone sono fortemente suggeriti.