La ricetta del Margarita

Ricetta: Margarita

INTRODUZIONE:

Uno dei cocktail internazionali più amati, con un gusto inebriante che fa sognare e che racchiude in ogni sorso l’essenza calda ed esotica dell’estate. La ricetta del Margarita è questo e tanto altro.

 

CONSUMAZIONE: Perfetto per ogni momento della giornata
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta cocktail

 

INGREDIENTI:

  • 3,5 cl tequila bianca
  • 2 cl triple sec
  • 1,5 cl succo fresco di limone o di lime

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Prendiamo uno shaker e lo riempiamo con del ghiaccio. Versiamo nello shaker la tequila, il triple sec ed il succo di limone. Scuotiamo bene il tutto e versiamo nella coppetta cocktail, filtrando con uno strainer. Ricopriamo l’orlo del bicchiere con del sale, in modo da bilanciare il gusto forte della tequila e completiamo con la guarnizione.

 

GUARNIZIONE:

Sale e una fettina di lime.

 

ABBINAMENTO CIBO:

La cucina piccante messicana è la più adatta perché provoca sensazioni forti che si esaltano reciprocamente, ma anche pesce e fritti sono molto consigliati.

 

STRUMENTI:

photo credit: innaturale.com