Ricetta: Piña Colada
INTRODUZIONE:
La ricetta del Piña Colada è dolce ed aromatica, con una storia ricca di segreti e curiosità tutte da scoprire.
CONSUMAZIONE: Adatto ad ogni momento della giornata
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Goblet
INGREDIENTI:
- 3 cl rum bianco
- 9 cl succo d’ananas
- 3 cl crema di cocco
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Scuotiamo tutti gli ingredienti nello shaker o li mescoliamo in un frullatore con del ghiaccio tritato fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versiamo in un goblet ghiacciato1 e completiamo il cocktail con la guarnizione.
Per preparare una piña colada eccellente occorrono polpa o succo di ananas e latte di cocco molto freddi. In questo modo si evita di aggiungere cubetti di ghiaccio che diluiscono e abbassano l’apice aromatico del drink.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Ciliegina al maraschino ed un trancio di ananas. Non serve altro per completare la ricetta del Piña Colada.