Ricetta Pisco Sour

Ricetta: Pisco Sour

INTRODUZIONE:

Pisco è il nome di un brandy non invecchiato ricavato dalla distillazione di vino bianco, con caratteristiche uniche, tradizionale del Perù e del Cile. 

 

CONSUMAZIONE: Perfetto in qualsiasi momento della giornata.
TENORE ALCOLICO: Medio Alto
BICCHIERE: Flûte o Old Fashioned

 

INGREDIENTI:

  • 4,5 cl pisco
  • 3 cl succo fresco di limone
  • 2 cl sciroppo di zucchero
  • 1 albume d’uovo
  • 2 gocce angostura

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Scuotiamo bene gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e versiamo tutto nel bicchiere. Completiamo la ricetta del Pisco Sour con le gocce di angostura

 

GUARNIZIONE:

Non è prevista una guarnizione ma uno spicchio di lime può risultare perfetto.

 

ABBINAMENTO CIBO:

È il cocktail perfetto per accompagnare spaghetti e pasta corta conditi con sughi grassi, carne rossa ai ferri e dolci al limone.

 

STRUMENTI:

photo credit: delish.com