
Ricetta: Pisco Sour
INTRODUZIONE:
Pisco è il nome di un brandy non invecchiato ricavato dalla distillazione di vino bianco, con caratteristiche uniche, tradizionale del Perù e del Cile.
CONSUMAZIONE: Perfetto in qualsiasi momento della giornata.
TENORE ALCOLICO: Medio Alto
BICCHIERE: Flûte o Old Fashioned
INGREDIENTI:
- 4,5 cl pisco
- 3 cl succo fresco di limone
- 2 cl sciroppo di zucchero
- 1 albume d’uovo
- 2 gocce angostura
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Scuotiamo bene gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e versiamo tutto nel bicchiere. Completiamo la ricetta del Pisco Sour con le gocce di angostura
GUARNIZIONE:
Non è prevista una guarnizione ma uno spicchio di lime può risultare perfetto.
ABBINAMENTO CIBO:
È il cocktail perfetto per accompagnare spaghetti e pasta corta conditi con sughi grassi, carne rossa ai ferri e dolci al limone.
STRUMENTI:
photo credit: delish.com