Ricetta: Rose
INTRODUZIONE:
Con un gioco di parole la ricetta del Cocktail Rose potrebbe essere definita come l’esempio della perfezione dell’imperfetto. É composta da 3 ingredienti che all’apparenza non sembrano andare d’accordo ma che creano un sapore favoloso.
CONSUMAZIONE: Aperitivo e dopo cena
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Coppetta cocktail
INGREDIENTI:
- 2 cl kirsch
- 4 cl vermut dry
- 3 gocce di sciroppo di fragola
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio. Mescoliamo bene e versiamo filtrando con uno strainer in una coppetta cocktail ghiacciata¹. Decoriamo la ricetta del cocktail Rose con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Ciliegia al maraschino.
ABBINAMENTO CIBO:
Formaggi caprini freschi, gamberi e verdure donano al Rose un gusto ancor più piacevole.