Ricetta cocktail Rose

Ricetta: Rose

INTRODUZIONE:

Con un gioco di parole la ricetta del Cocktail Rose potrebbe essere definita come l’esempio della perfezione dell’imperfetto. É composta da 3 ingredienti che all’apparenza non sembrano andare d’accordo ma che creano un sapore favoloso.

 

CONSUMAZIONE: Aperitivo e dopo cena
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Coppetta cocktail

 

INGREDIENTI:

  • 2 cl kirsch
  • 4 cl vermut dry
  • 3 gocce di sciroppo di fragola

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio. Mescoliamo bene e versiamo filtrando con uno strainer in una coppetta cocktail ghiacciata¹. Decoriamo la ricetta del cocktail Rose con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Ciliegia al maraschino.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Formaggi caprini freschi, gamberi e verdure donano al Rose un gusto ancor più piacevole.

 

STRUMENTI:

photo credit: cupofzest.com