Ricetta: Aviation
INTRODUZIONE:
La ricetta originale dell’Aviation è stata codificata nel 1916 da un barman di New York. Si beve facilmente, ma fate attenzione ad alzarvi dal divano con cautela.
CONSUMAZIONE: Adatto in qualsiasi momento della giornata
TENORE ALCOLICO: Medio Alto
BICCHIERE: Coppetta Cocktail
INGREDIENTI:
- 4,5 cl gin
- 1,5 cl maraschino
- 1,5 cl succo fresco di limone
- 0,5 cl liquore alla violetta
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Riempiamo uno shaker di ghiaccio e versiamo tutti gli ingredienti. Scuotiamo energicamente per pochi secondi. Filtrando con uno strainer, versiamo la bevanda nella coppetta cocktail ghiacciata¹. Rendiamo perfetto il drink aggiungendo la guarnizione. Esiste una variante che non prevede l’utilizzo del liquore alla violetta. Solitamente i barman che scelgono questa opzione lo fanno per ottenere un gusto meno dolce e più deciso.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Ciliegia al maraschino.
ABBINAMENTO CIBO:
Pesce e verdure sono gli ingredienti da preferire.