Ricetta: Bellini
INTRODUZIONE:
La ricetta del Bellini venne preparata per la prima volta alla mostra del pittore Giovanni Battista Bellini, detto il Giambellino. Una combinazione di due sapori fruttati, di fama intramontabile.
CONSUMAZIONE: Per un gradevole aperitivo
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Capiente Flute
INGREDIENTI:
- 10 cl spumante brut
- 5 cl nettare di pesca bianca
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Dopo aver ghiacciato il bicchiere ¹, versiamo il nettare di pesca. Aggiungiamo lentamente il vino spumante. Mescoliamo piano il tutto e aggiungiamo la guarnizione. Completiamo la ricetta del Bellini con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Mezza fetta di pesca.
ABBINAMENTO CIBO:
Possiamo abbinare con successo il nostro cocktail a cene di pesce e gamberi.
photo credit: mixartsanpellegrino.it