Ricetta: Bellini

INTRODUZIONE:

La ricetta del Bellini venne preparata per la prima volta alla mostra del pittore Giovanni Battista Bellini, detto il Giambellino. Una combinazione di due sapori fruttati, di fama intramontabile.

 

CONSUMAZIONE: Per un gradevole aperitivo
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Capiente Flute

 

INGREDIENTI:

  • 10 cl spumante brut
  • 5 cl nettare di pesca bianca

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Dopo aver ghiacciato il bicchiere ¹, versiamo il nettare di pesca. Aggiungiamo lentamente il vino spumante. Mescoliamo piano il tutto e aggiungiamo la guarnizione. Completiamo la ricetta del Bellini con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Mezza fetta di pesca.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Possiamo abbinare con successo il nostro cocktail a cene di pesce e gamberi.

photo credit: mixartsanpellegrino.it