Ricetta Spritz

Ricetta: Spritz Veneziano

INTRODUZIONE:

La ricetta dello Spritz Veneziano è uno dei punti di riferimento per avvertire l’aura di una delle città più belle del mondo, se non la più bella, Venezia.

 

CONSUMAZIONE: Perfetto per un aperitivo
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Old Fashioned

 

INGREDIENTI:

  • 6 cl prosecco
  • 4 cl aperol
  • uno spruzzo di soda

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Riempiamo il bicchiere old fashioned di ghiaccio e versiamo insieme il prosecco e l’aperol. Subito dopo aggiungiamo lo spruzzo di soda. Finiamo la ricetta dello Spritz Veneziano con la guarnizione.

 

GUARNIZIONE:

Mezza fetta di arancia.

 

ABBINAMENTO CIBO:

A Venezia con lo spritz si pasteggia. Stuzzichini e cibi di strada accompagnano la bevuta ed a volte saziano.

photo credit: dantealighieri.com.mx