Ricetta: Whiskey Sour
INTRODUZIONE:
Il barman sa che la chiave della ricetta del Whiskey Sour è il succo di limone, assaggiato e corretto con poca acqua se troppo intenso. L’agrume è l’unico frutto, fresco e perciò sempre diverso.
CONSUMAZIONE: Perfetto prima di cena
TENORE ALCOLICO: Medio Alto
BICCHIERE: Coppetta Cocktail o Old Fashioned
INGREDIENTI:
- 4,5 cl bourbon whiskey
- 3 cl succo di limone fresco
- 1,5 cl sciroppo di zucchero
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Versiamo tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio. Scuotiamo bene e filtriamo la bevanda, con uno strainer, in una coppetta cocktail ghiacciata ¹ o “on the rocks” in un bicchiere old fashioned. Completiamo la ricetta del Whiskey Sour con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Ciliegina al maraschino e mezza fetta di arancia.
ABBINAMENTO CIBO:
Possiamo gustarci il Whiskey Sour a tutto pasto, ma per l’aperitivo è perfetto se accompagnato con un piatto di gazpacho con pollo.