Ricetta Whiskey Sour

Ricetta: Whiskey Sour

INTRODUZIONE:

Il barman sa che la chiave della ricetta del Whiskey Sour è il succo di limone, assaggiato e corretto con poca acqua se troppo intenso. L’agrume è l’unico frutto, fresco e perciò sempre diverso.

 

CONSUMAZIONE: Perfetto prima di cena
TENORE ALCOLICO: Medio Alto
BICCHIERE: Coppetta Cocktail o Old Fashioned

 

INGREDIENTI:

  • 4,5 cl bourbon whiskey
  • 3 cl succo di limone fresco
  • 1,5 cl sciroppo di zucchero

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Versiamo tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio. Scuotiamo bene e filtriamo la bevanda, con uno strainer, in una coppetta cocktail ghiacciata ¹ o “on the rocks” in un bicchiere old fashioned. Completiamo la ricetta del Whiskey Sour con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Ciliegina al maraschino e mezza fetta di arancia.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Possiamo gustarci il Whiskey Sour a tutto pasto, ma per l’aperitivo è perfetto se accompagnato con un piatto di gazpacho con pollo.

 

STRUMENTI:

photo credit: punchdrink.com