Ricetta Bloody Mary

Ricetta: Bloody Mary

INTRODUZIONE:

Long drink molto piacevole sia a tavola prima di cena che in un pomeriggio d’estate in spiaggia. Dedicato a Maria Stuarda di Scozia, detta “la sanguinaria”, la ricetta del Bloody Mary è rigorosamente rosso fuoco.

 

CONSUMAZIONE: Adatto a tutti i momenti della giornata
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Highball

 

INGREDIENTI:

  • 4,5 cl vodka
  • 9 cl succo di pomodoro
  • 1,5 cl succo di limone
  • 2 o 3 gocce di worchestershire sauce
  • tabasco
  • sale di sedano
  • pepe

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Nel bicchiere highball, mettiamo le gocce di worchestershire sauce, il tabasco, il sale e il pepe. Aggiungiamo dei cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro e la vodka. Mescoliamo tutto con delicatezza e completiamo la ricetta del Bloody Mary con la guarnizione.

 

GUARNIZIONE:

Gambo di sedano e fetta di limone.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Dobbiamo assolutamente gustarci il drink con un buon piatto di gazpacho, sembrano fatti l’uno per l’altro.

photo credit: cucchiaio.it