Ricetta: Bloody Mary
INTRODUZIONE:
Long drink molto piacevole sia a tavola prima di cena che in un pomeriggio d’estate in spiaggia. Dedicato a Maria Stuarda di Scozia, detta “la sanguinaria”, la ricetta del Bloody Mary è rigorosamente rosso fuoco.
CONSUMAZIONE: Adatto a tutti i momenti della giornata
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Highball
INGREDIENTI:
- 4,5 cl vodka
- 9 cl succo di pomodoro
- 1,5 cl succo di limone
- 2 o 3 gocce di worchestershire sauce
- tabasco
- sale di sedano
- pepe
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Nel bicchiere highball, mettiamo le gocce di worchestershire sauce, il tabasco, il sale e il pepe. Aggiungiamo dei cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro e la vodka. Mescoliamo tutto con delicatezza e completiamo la ricetta del Bloody Mary con la guarnizione.
GUARNIZIONE:
Gambo di sedano e fetta di limone.
ABBINAMENTO CIBO:
Dobbiamo assolutamente gustarci il drink con un buon piatto di gazpacho, sembrano fatti l’uno per l’altro.
photo credit: cucchiaio.it