Ricetta Manhattan

Ricetta: Manhattan

INTRODUZIONE:

Un cocktail classico, con più di un secolo di storia. La sue origini, legate alla East Coast, aggiungono alla ricetta del Manhattan un’aura di prestigio.

 

CONSUMAZIONE: Consigliato prima di cena
T
ENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta Cocktail

 

INGREDIENTI:

  • 5 cl rye whiskey
  • 2 cl vermut rosso
  • una goccia di angostura

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Prendiamo un mixing glass con del ghiaccio e versiamo tutti gli ingredienti. Mescoliamo rapidamente, dall’alto verso il basso. Filtrando con uno strainer versiamo la bevanda nella coppetta cocktail ghiacciata ¹. Completiamo la ricetta del Manhattan con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Una ciliegina rossa al maraschino.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Carne rossa, arrosti o piatti piccanti sono perfetti per il Manhattan.

 

STRUMENTI:

photo credit: blog.giallozafferano.it