Ricetta: Manhattan
INTRODUZIONE:
Un cocktail classico, con più di un secolo di storia. La sue origini, legate alla East Coast, aggiungono alla ricetta del Manhattan un’aura di prestigio.
CONSUMAZIONE: Consigliato prima di cena
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta Cocktail
INGREDIENTI:
- 5 cl rye whiskey
- 2 cl vermut rosso
- una goccia di angostura
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Prendiamo un mixing glass con del ghiaccio e versiamo tutti gli ingredienti. Mescoliamo rapidamente, dall’alto verso il basso. Filtrando con uno strainer versiamo la bevanda nella coppetta cocktail ghiacciata ¹. Completiamo la ricetta del Manhattan con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Una ciliegina rossa al maraschino.
ABBINAMENTO CIBO:
Carne rossa, arrosti o piatti piccanti sono perfetti per il Manhattan.