Ricetta: Daiquiri
INTRODUZIONE:
La ricetta del Daiquiri è equilibrata, né aspro né dolce. Molto famosa e amata, se ne conoscono versioni non codificate ma nonostante questo, molto richieste.
CONSUMAZIONE: Ottimo prima di cena
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta Cocktail
INGREDIENTI:
- 4,5 cl rum light
- 2,5 cl succo fresco di limone o di lime
- 1,5 cl sciroppo di zucchero
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Prendiamo uno shaker con del ghiaccio e versiamo tutti gli ingredienti. Scuotiamo bene e filtriamo tutto con uno strainer nella coppetta cocktail ghiacciata ¹. Completiamo la ricetta del Daiquiri con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Una fetta di limone o di lime.
ABBINAMENTO CIBO:
Il Daiquiri tiene testa egregiamente al pesce alla griglia e alle carni arrosto ma è apprezzato anche con la frittura di verdure e la torta allo yogurt.