Ricetta Daiquiri

Ricetta: Daiquiri

INTRODUZIONE:

La ricetta del Daiquiri è equilibrata, né aspro né dolce. Molto famosa e amata, se ne conoscono versioni non codificate ma nonostante questo, molto richieste.

 

CONSUMAZIONE: Ottimo prima di cena
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta Cocktail

 

INGREDIENTI:

  • 4,5 cl rum light
  • 2,5 cl succo fresco di limone o di lime
  • 1,5 cl sciroppo di zucchero

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Prendiamo uno shaker con del ghiaccio e versiamo tutti gli ingredienti. Scuotiamo bene e filtriamo tutto con uno strainer nella coppetta cocktail ghiacciata ¹. Completiamo la ricetta del Daiquiri con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Una fetta di limone o di lime.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Il Daiquiri tiene testa egregiamente al pesce alla griglia e alle carni arrosto ma è apprezzato anche con la frittura di verdure e la torta allo yogurt.

 

STRUMENTI:

photo credit: cookist.it