Ricetta: Dry Martini
INTRODUZIONE:
La ricetta del Dry Martini da vita ad un cocktail secco di origine americana, ma come tutte le invenzioni di grande successo, in tanti ne vantano la creazione.
CONSUMAZIONE: Perfetto prima di cena
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta Cocktail
INGREDIENTI:
- 6 cl gin
- 1 cl vermut dry
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Prendiamo un mixing glass con del ghiaccio e versiamo tutti gli ingredienti, non è necessario seguire un ordine per combinarli. Mescoliamo e filtriamo con uno strainer la bevanda nella coppetta cocktail ghiacciata ¹. Completiamo la ricetta del Dry Martini con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Una scorza di limone o un’oliva.
ABBINAMENTO CIBO:
Il Dry Martini si sposa perfettamente con pesce, cibi affumicati e pasta.