Ricetta Martini Dry

Ricetta: Dry Martini

INTRODUZIONE:

La ricetta del Dry Martini da vita ad un cocktail secco di origine americana, ma come tutte le invenzioni di grande successo, in tanti ne vantano la creazione.

 

CONSUMAZIONE: Perfetto prima di cena
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta Cocktail

 

INGREDIENTI:

  • 6 cl gin
  • 1 cl vermut dry

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Prendiamo un mixing glass con del ghiaccio e versiamo tutti gli ingredienti, non è necessario seguire un ordine per combinarli. Mescoliamo e filtriamo con uno strainer la bevanda nella coppetta cocktail ghiacciata ¹. Completiamo la ricetta del Dry Martini con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Una scorza di limone o un’oliva.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Il Dry Martini si sposa perfettamente con pesce, cibi affumicati e pasta.

 

STRUMENTI:

photo credit: primochef.it