
Ricetta: Gin Fizz
INTRODUZIONE:
La ricetta del Gin Fizz da vita ad uno dei cocktail più antichi della storia dei miscelati, il capostipite dei Fizz.
CONSUMAZIONE: Ottimo dissetante per dopo cena
TENORE ALCOLICO: Medio Alto
BICCHIERE: Highball
INGREDIENTI:
- 4,5 cl gin
- 3 cl succo di limone fresco
- 1 cl sciroppo di zucchero
- 8 cl soda
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Versiamo il gin, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero in uno shaker. Scuotiamo energicamente e versiamo nel bicchiere. Colmiamo il mix aggiungendo la soda e completiamo il drink con la guarnizione.
GUARNIZIONE:
Fetta di limone.
ABBINAMENTO CIBO:
La ricetta del Gin Fizz è leggera, quindi evitiamo carni rosse o cibi troppo elaborati, puntiamo invece su pesce, pasta e finger food per esaltare la sua vivace freschezza.
STRUMENTI:
photo credit: hiloved.com