
Ricetta: Tintoretto
INTRODUZIONE:
La ricetta del Tintoretto è la variante esotica al melograno del più comune Bellini.
CONSUMAZIONE: Per un gradevole aperitivo
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Capiente Flute
INGREDIENTI:
- 10 cl spumante brut
- 5 cl succo di melograno
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Dopo aver ghiacciato il bicchiere ¹, versiamo il succo di melograno. Aggiungiamo lentamente il vino spumante e mescoliamo piano il tutto.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Non è prevista una guarnizione, ma per dare alla ricetta del Tintoretto un aspetto ancor più invitante possiamo aggiungere due chicchi di melograno.
ABBINAMENTO CIBO:
Cene leggere a base di pesce esaltano il sapore del Tintoretto.
photo credit: giovanniceccarelli.com