Ricetta Tintoretto

Ricetta: Tintoretto

INTRODUZIONE:

La ricetta del Tintoretto è la variante esotica al melograno del più comune Bellini.

 

CONSUMAZIONE: Per un gradevole aperitivo
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Capiente Flute

 

INGREDIENTI:

  • 10 cl spumante brut
  • 5 cl succo di melograno

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Dopo aver ghiacciato il bicchiere ¹, versiamo il succo di melograno. Aggiungiamo lentamente il vino spumante e mescoliamo piano il tutto.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Non è prevista una guarnizione, ma per dare alla ricetta del Tintoretto un aspetto ancor più invitante possiamo aggiungere due chicchi di melograno.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Cene leggere a base di pesce esaltano il sapore del Tintoretto.

photo credit: giovanniceccarelli.com