Ricetta: Mai Tai
INTRODUZIONE:
La ricetta del Mai Tai è ricca di varianti tropicali. Da bere preferibilmente su una spiaggia delle Hawaii, altrimenti anche a casa grazie alla nostra ricetta.
CONSUMAZIONE: Adatto a qualsiasi situazione
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Highball
INGREDIENTI:
- 4 cl rum bianco
- 2 cl rum scuro
- 1,5 cl orange curacao
- 1 cl succo di lime fresco
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Prendiamo tutti gli ingredienti eccetto il rum scuro e li poniamo in uno shaker già pieno di ghiaccio. Scuotiamo bene il tutto e filtrando con uno strainer, versiamo il risultato nel bicchiere pieno di ghiaccio. In seguito versiamo il rum scuro, lasciandolo galleggiare sulla superficie del drink. Infine completiamo la ricetta del Mai Tai con la guarnizione.
GUARNIZIONE:
Ananas, foglie di menta e scorza di limone o ciliegina al maraschino.
ABBINAMENTO CIBO:
Da evitare l’abbinamento con le carni rosse, molto meglio con pesce e carni bianche, o con primi come la paella.