Ricetta Sazerac

Ricetta: Sazerac

INTRODUZIONE:

Composta da ingredienti ricercati, la ricetta del Sazerac è una tra le più antiche ed affascinanti.

 

CONSUMAZIONE: Dopo cena
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Old fashioned

 

INGREDIENTI:

  • 5 cl cognac
  • 1 cl assenzio
  • 1 zolletta di zucchero
  • 2 gocce di Peychaud’s bitter

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Diamo il sapore di assenzio al nostro bicchiere versandolo al suo interno, ricoprendo perfettamente le pareti, e lo riempiamo di ghiaccio. In un mixing glass mescoliamo il cognac con la zolletta di zucchero e con due gocce di bitter. Infine svuotiamo il nostro bicchiere dall’assenzio e dall’eventuale ghiaccio restante e versiamo al suo interno il contenuto del mixing glass, filtrato con uno strainer.

 

GUARNIZIONE:

Completiamo la ricetta del Sazerac con una scorza di limone.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Tendenzialmente è meglio bere il Sazerac dopo cena, essendo un drink molto forte. Però è ottimo servito con del cioccolato, oppure formaggi e salmone, in modo da esaltare il gusto del cocktail.

 

STRUMENTI:

photo credit: yummly.com