Ricetta: Sazerac
INTRODUZIONE:
Composta da ingredienti ricercati, la ricetta del Sazerac è una tra le più antiche ed affascinanti.
CONSUMAZIONE: Dopo cena
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Old fashioned
INGREDIENTI:
- 5 cl cognac
- 1 cl assenzio
- 1 zolletta di zucchero
- 2 gocce di Peychaud’s bitter
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Diamo il sapore di assenzio al nostro bicchiere versandolo al suo interno, ricoprendo perfettamente le pareti, e lo riempiamo di ghiaccio. In un mixing glass mescoliamo il cognac con la zolletta di zucchero e con due gocce di bitter. Infine svuotiamo il nostro bicchiere dall’assenzio e dall’eventuale ghiaccio restante e versiamo al suo interno il contenuto del mixing glass, filtrato con uno strainer.
GUARNIZIONE:
Completiamo la ricetta del Sazerac con una scorza di limone.
ABBINAMENTO CIBO:
Tendenzialmente è meglio bere il Sazerac dopo cena, essendo un drink molto forte. Però è ottimo servito con del cioccolato, oppure formaggi e salmone, in modo da esaltare il gusto del cocktail.