Ricetta: Moscow Mule
INTRODUZIONE:
La ricetta del Moscow Mule nasce nel 1941 in un bar di New York ed è uno tra i più famosi in assoluto, oltre ad essere un pilastro per molti. É inoltre considerato la bevanda dissetante per eccellenza.
CONSUMAZIONE: Perfetto per un aperitivo o dopocena
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Mug
INGREDIENTI:
- 6 cl vodka
- 13 cl ginger beer
- 2.5 cl succo di lime
- 2 scaglie di zenzero (a scelta)
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Spremiamo mezzo lime nel bicchiere e, se gradiamo, aggiungiamo due scaglie di zenzero. Mettiamo il ghiaccio all’interno del bicchiere e versiamo, in ordine, la vodka¹ e la ginger beer. Completiamo la ricetta del Moscow Mule con la guarnizione.
¹ É consigliabile scegliere una vodka corposa e di spessore, come la “wyborowa” o la “grey goose”.
GUARNIZIONE:
La guarnizione più classica è quella che prevede una fettina di lime, ma possiamo aggiungere un nastro di cetriolo per ottenere maggiore freschezza. La ricetta Del Moscow Mule è pronta!
ABBINAMENTO CIBO:
Da provare con pesce, salumi, carni bianche o cibi piccanti.