Ricetta del Negroni

Ricetta: Negroni

Di Filippo Schiaffino

 

INTRODUZIONE:

La ricetta del Negroni, derivazione di origine italiana del cocktail Americano, è diventata ormai famosa in tutto il mondo.

 

CONSUMAZIONE: Nato come pre-cena, ormai consumato in qualsiasi momento del giorno
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Old fashioned

 

INGREDIENTI:

  • 3 cl gin
  • 3 cl bitter
  • 3 cl vermut rosso

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Riempiamo il bicchiere di ghiaccio e vi versiamo gli ingredienti. Mescoliamo il tutto direttamente nel bicchiere. Completiamo con la guarnizione. Se gradito possiamo aggiungere una spruzzata di soda.

 

GUARNIZIONE:

Fetta di arancia.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Va d’accordo con qualsiasi tipo di cibo, la ricetta del Negroni è tra le più versatili. Lo consigliamo con del filetto di manzo o con dell’arrosto di vitello.

photo credit: peakpx.com