Ricetta: Negroni
2 comments
Di Filippo Schiaffino
INTRODUZIONE:
La ricetta del Negroni, derivazione di origine italiana del cocktail Americano, è diventata ormai famosa in tutto il mondo.
CONSUMAZIONE: Nato come pre-cena, ormai consumato in qualsiasi momento del giorno
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Old fashioned
INGREDIENTI:
- 3 cl gin
- 3 cl bitter
- 3 cl vermut rosso
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Riempiamo il bicchiere di ghiaccio e vi versiamo gli ingredienti. Mescoliamo il tutto direttamente nel bicchiere. Completiamo con la guarnizione. Se gradito possiamo aggiungere una spruzzata di soda.
GUARNIZIONE:
Fetta di arancia.
ABBINAMENTO CIBO:
Va d’accordo con qualsiasi tipo di cibo, la ricetta del Negroni è tra le più versatili. Lo consigliamo con del filetto di manzo o con dell’arrosto di vitello.
photo credit: peakpx.com