Ricetta: Puccini
INTRODUZIONE:
La ricetta del Puccini è la variante agrumata al mandarino dello storico Bellini.
CONSUMAZIONE: Per un gradevole aperitivo
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Capiente Flute
INGREDIENTI:
- 10 cl spumante brut
- 5 cl succo fresco di mandarino
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Dopo aver ghiacciato il bicchiere ¹, versiamo il succo di mandarino. Aggiungiamo lentamente il vino spumante e mescoliamo piano il tutto.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Non è prevista una guarnizione, ma per dare un aspetto ancor più invitante alla nostra ricetta del Puccini possiamo decorare la coppetta con una fettina di mandarino.
ABBINAMENTO CIBO:
Qualsiasi stuzzichino tipico da aperitivo è perfetto, ad esempio salatini, bocconcini salati o le moderne preparazioni finger food.
photo credit: cucina.robadadonne.it