Ricetta Puccini

Ricetta: Puccini

INTRODUZIONE:

La ricetta del Puccini è la variante agrumata al mandarino dello storico Bellini.

 

CONSUMAZIONE: Per un gradevole aperitivo
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Capiente Flute

 

INGREDIENTI:

  • 10 cl spumante brut
  • 5 cl succo fresco di mandarino

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Dopo aver ghiacciato il bicchiere ¹, versiamo il succo di mandarino. Aggiungiamo lentamente il vino spumante e mescoliamo piano il tutto.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Non è prevista una guarnizione, ma per dare un aspetto ancor più invitante alla nostra ricetta del Puccini possiamo decorare la coppetta con una fettina di mandarino.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Qualsiasi stuzzichino tipico da aperitivo è perfetto, ad esempio salatini, bocconcini salati o le moderne preparazioni finger food.

photo credit: cucina.robadadonne.it