Ricetta Rossini

Ricetta: Rossini

INTRODUZIONE:

La ricetta del Rossini è la variante alla fragola del più famoso Bellini.

 

CONSUMAZIONE: Per un gradevole aperitivo
TENORE ALCOLICO: Medio
BICCHIERE: Capiente Flute

 

INGREDIENTI:

  • 10 cl spumante brut
  • 5 cl purea di fragole

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Dopo aver ghiacciato il bicchiere ¹, versiamo la purea di fragole. Aggiungiamo lentamente il vino spumante. Mescoliamo piano il tutto e completiamo con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nel bicchiere prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Completiamo la ricetta del Rossini con una fragola.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Come ogni cocktail da aperitivo che si rispetti è fantastico se accompagnato con salatini, bocconcini salati o finger food.

photo credit: winedharma.com