Ricetta: Hugo
INTRODUZIONE:
La ricetta dell’Hugo da vita ad un cocktail made in Italy dal profumo inebriante e dal sapore fresco e piacevole. Molti lo conoscono come “Spritz Hugo”, ma il nome che più gli rende giustizia è “Hugo”, in quanto considerarlo una semplice variante dello spritz sarebbe riduttivo.
CONSUMAZIONE: Aperitivo
TENORE ALCOLICO: Basso
BICCHIERE: Goblet
INGREDIENTI:
- 15 cl spumante prosecco
- 2 cl sciroppo di melissa/sciroppo di sambuco
- 2 foglie di menta
- soda
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Versiamo nel bicchiere qualche cubetto di ghiaccio ed aggiungiamo, in ordine, lo sciroppo di Melissa ed il prosecco. Colmiamo il tutto con una spruzzata di soda ed i germogli di menta. Mescoliamo delicatamente e completiamo con la guarnizione.
¹ Se non troviamo lo sciroppo di Melissa possiamo usare il più comune sciroppo di Sambuco.
GUARNIZIONE:
Fettina di lime.
ABBINAMENTO CIBO:
L’Hugo è perfetto se servito con le classiche portate da aperitivo, ma anche pesce e carni bianche ne valorizzano il gusto.