La ricetta dell'Hugo

Ricetta: Hugo

INTRODUZIONE:

La ricetta dell’Hugo da vita ad un cocktail made in Italy dal profumo inebriante e dal sapore fresco e piacevole. Molti lo conoscono come “Spritz Hugo”, ma il nome che più gli rende giustizia è “Hugo”, in quanto considerarlo una semplice variante dello spritz sarebbe riduttivo.

 

CONSUMAZIONE: Aperitivo
TENORE ALCOLICO: Basso
BICCHIERE: Goblet

 

INGREDIENTI:

  • 15 cl spumante prosecco
  • 2 cl sciroppo di melissa/sciroppo di sambuco
  • 2 foglie di menta
  • soda

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Versiamo nel bicchiere qualche cubetto di ghiaccio ed aggiungiamo, in ordine, lo sciroppo di Melissa ed il prosecco. Colmiamo il tutto con una spruzzata di soda ed i germogli di menta. Mescoliamo delicatamente e completiamo con la guarnizione.
¹ Se non troviamo lo sciroppo di Melissa possiamo usare il più comune sciroppo di Sambuco.

 

GUARNIZIONE:

Fettina di lime.

 

ABBINAMENTO CIBO:

L’Hugo è perfetto se servito con le classiche portate da aperitivo, ma anche pesce e carni bianche ne valorizzano il gusto.

photo credit: https://winedharma.com