Ricetta: Sidecar
INTRODUZIONE:
La ricetta del Sidecar è semplice da preparare, ma dotata di un equilibrio molto delicato ed impegnativo da ricercare.
CONSUMAZIONE: In qualsiasi momento della giornata
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta cocktail
INGREDIENTI:
- 5 cl cognac
- 2 cl triple sec
- 2 cl succo fresco di limone
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Riempiamo uno shaker con del ghiaccio e vi versiamo tutti gli ingredienti. Scuotiamo bene e versiamo il contenuto filtrato dal ghiaccio con uno strainer in una coppetta cocktail precedentemente raffreddata ¹. Completiamo la ricetta del Sidecar con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Scorza di limone e per bilanciare il gusto di quest’ultimo possiamo intingere i bordi della coppetta nel succo di limone e ricoprirli di zucchero.
ABBINAMENTO CIBO:
Da servire con cibo saporito, piccante o affumicato, come piatti freddi di pesce o formaggi.