Ricetta Sidecar

Ricetta: Sidecar

INTRODUZIONE:

La ricetta del Sidecar è semplice da preparare, ma dotata di un equilibrio molto delicato ed impegnativo da ricercare.

 

CONSUMAZIONE: In qualsiasi momento della giornata
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta cocktail

 

INGREDIENTI:

  • 5 cl cognac
  • 2 cl triple sec
  • 2 cl succo fresco di limone

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Riempiamo uno shaker con del ghiaccio e vi versiamo tutti gli ingredienti. Scuotiamo bene e versiamo il contenuto filtrato dal ghiaccio con uno strainer in una coppetta cocktail precedentemente raffreddata ¹. Completiamo la ricetta del Sidecar con la guarnizione.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Scorza di limone e per bilanciare il gusto di quest’ultimo possiamo intingere i bordi della coppetta nel succo di limone e ricoprirli di zucchero.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Da servire con cibo saporito, piccante o affumicato, come piatti freddi di pesce o formaggi.

 

STRUMENTI:

photo credit: palmspringslife.com