Ricetta: White Russian
INTRODUZIONE:
Cocktail di una certa età ma che non ha mai perso il suo fascino. La ricetta del White Russian è delicata e vellutata, con una dolcezza di fondo che può creare dipendenza.
CONSUMAZIONE: Adatto ad ogni occasione ma preferibilmente dopo cena
TENORE ALCOLICO: Medio Alto
BICCHIERE: Old fashioned
INGREDIENTI:
- 5 cl vodka
- 2 cl liquore al caffè
- 2 cl panna
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Prepariamo il cocktail direttamente nel bicchiere pieno di ghiaccio, quindi versiamo prima la vodka e poi il liquore al caffè. Mescoliamo con estrema delicatezza ed aggiungiamo la panna appena dopo averla fatta montare. Rimescoliamo ¹ il tutto e completiamo la ricetta del White Russian con la guarnizione.
¹Dobbiamo prestare molta attenzione quando mescoliamo il cocktail dopo aver aggiunto la panna, per evitare che quest’ultima risulti troppo annacquata dal ghiaccio.
GUARNIZIONE:
Uno o due chicchi di caffè.
ABBINAMENTO CIBO:
Un cocktail che va assolutamente bevuto in compagnia di qualche cioccolatino o qualche dolce al cucchiaio come il tiramisù.