Ricetta White Russian

Ricetta: White Russian

INTRODUZIONE:

Cocktail di una certa età ma che non ha mai perso il suo fascino. La ricetta del White Russian è delicata e vellutata, con una dolcezza di fondo che può creare dipendenza.

 

CONSUMAZIONE: Adatto ad ogni occasione ma preferibilmente dopo cena
TENORE ALCOLICO: Medio Alto
BICCHIERE: Old fashioned

 

INGREDIENTI:

  • 5 cl vodka
  • 2 cl liquore al caffè
  • 2 cl panna

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Prepariamo il cocktail direttamente nel bicchiere pieno di ghiaccio, quindi versiamo prima la vodka e poi il liquore al caffè. Mescoliamo con estrema delicatezza ed aggiungiamo la panna appena dopo averla fatta montare. Rimescoliamo ¹ il tutto e completiamo la ricetta del White Russian con la guarnizione.
¹Dobbiamo prestare molta attenzione quando mescoliamo il cocktail dopo aver aggiunto la panna, per evitare che quest’ultima risulti troppo annacquata dal ghiaccio.

 

GUARNIZIONE:

Uno o due chicchi di caffè.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Un cocktail che va assolutamente bevuto in compagnia di qualche cioccolatino o qualche dolce al cucchiaio come il tiramisù.

photo credit: cucchiaio.it