Ricetta: Espresso Martini
INTRODUZIONE:
La ricetta dell’Espresso Martini da vita ad un cocktail perfetto per il dopo cena, sia d’estate che d’inverno, magari accompagnato da qualche dolcetto.
CONSUMAZIONE: Perfetto dopo cena
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta cocktail
INGREDIENTI:
- 5 cl vodka
- 1 cl liquore al caffè
- sciroppo di zucchero a piacere
- 1 espresso ristretto
TECNICA DI PREPARAZIONE:
Riempiamo uno shaker con del ghiaccio, versiamo gli ingredienti al suo interno e scuotiamo. Versiamo il contenuto dello shaker, filtrandolo con uno strainer, in una coppetta cocktail precedentemente ghiacciata ¹. Completiamo la ricetta dell’Espresso Martini con una guarnizione a scelta.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.
GUARNIZIONE:
Tecnicamente non sarebbe prevista una guarnizione, ma servirlo con qualche chicco di caffè al suo interno e dei dolcetti sarebbe sicuramente un valore aggiunto.
ABBINAMENTO CIBO:
L’Espresso Martini è il perfetto accompagnatore di dolci come torte, pasticcini o croissant.