Ricetta Espresso Martini

Ricetta: Espresso Martini

INTRODUZIONE:

La ricetta dell’Espresso Martini da vita ad un cocktail perfetto per il dopo cena, sia d’estate che d’inverno, magari accompagnato da qualche dolcetto.

 

CONSUMAZIONE: Perfetto dopo cena
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Coppetta cocktail

 

INGREDIENTI:

  • 5 cl vodka
  • 1 cl liquore al caffè
  • sciroppo di zucchero a piacere
  • 1 espresso ristretto

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Riempiamo uno shaker con del ghiaccio, versiamo gli ingredienti al suo interno e scuotiamo. Versiamo il contenuto dello shaker, filtrandolo con uno strainer, in una coppetta cocktail precedentemente ghiacciata ¹. Completiamo la ricetta dell’Espresso Martini con una guarnizione a scelta.
¹ Versiamo del ghiaccio nella coppetta prima della preparazione per poi toglierlo quando la bevanda è pronta per essere versata.

 

GUARNIZIONE:

Tecnicamente non sarebbe prevista una guarnizione, ma servirlo con qualche chicco di caffè al suo interno e dei dolcetti sarebbe sicuramente un valore aggiunto.

 

ABBINAMENTO CIBO:

L’Espresso Martini è il perfetto accompagnatore di dolci come torte, pasticcini o croissant.

 

STRUMENTI:

photo credit: pictame2.com