Ricetta Mint Julep

Ricetta: Mint Julep

INTRODUZIONE:

La ricetta del Mint Julep da vita ad un cocktail fresco e dissetante, tipico del sud America.

 

CONSUMAZIONE: A piacere
TENORE ALCOLICO: Alto
BICCHIERE: Highball

 

INGREDIENTI:

  • 6 cl whiskey
  • 4 germogli di menta
  • 1 cucchiaino da tè di zucchero
  • 2 cucchiaini da tè di acqua

 

TECNICA DI PREPARAZIONE:

Con un muddler pestiamo delicatamente zucchero, menta e acqua nel nostro bicchiere, che riempiamo poi con del ghiaccio tritato. Aggiungiamo il whiskey e mescoliamo bene il tutto. Completiamo la ricetta del Mint Julep con la guarnizione.

 

GUARNIZIONE:

Germogli di menta.

 

ABBINAMENTO CIBO:

Accompagna sia carne rossa, bianca, che pesce. In particolare è ottimo servito con pollo alla griglia o vitello con verdure.

 

STRUMENTI:

photo credit: winedharma.com